再びモロッコへ 鶏肉のタジン サフラン・レモン風味 レシピあり

再びモロッコへ 鶏肉のタジン サフラン・レモン風味
  1. おいしそう!

一時期、タブレや煮込みなど、モロッコ料理に目を向けていましたが、その後、スペイン、メキシコ、インドなど、寄り道をしてまたモロッコに戻ってきました。というのも、モロッコ料理によく使われている「レモンのコンフィ」を仕込み中だったのです。コンフィと言っても、レモンに塩をすりこんで放っておくだけ、といたって簡単ですが、冷蔵庫で2~3週間保存してから使えるようになります。使......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。