春野菜を食べるスープ レシピあり

春野菜を食べるスープ
  1. おいしそう!

新キャベツ、また今日も買ってきてしまいました。このところ、1日1キャベツになっています。今日は、新玉ねぎ、新じゃがいも、新人参と一緒に新野菜尽くしのスープにしました。柔らかい新キャベツだけは、クタクタにならないよう、ベーコンと一緒に後から加えると、食感とみずみずしさが楽しめます。残りの野菜はFPで細かく刻んだ後、よく煮込んでハンディブレンダーで潰し、ポタージュに......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。