牛肉のヨーグルト味噌炒め レシピあり

牛肉のヨーグルト味噌炒め
  1. おいしそう!

昨日のヨーグルト味噌で、牛の切り落としを肉を炒めてみました。最近始めたのが、肉や魚を50℃の湯で洗う、という下準備です。これもテレビネタですが、50℃の湯で洗うと、余分な脂肪や臭みが抜けるだけでなく、肉の中に適度な水分が残って、ふっくら美味しく仕上がるのだそう。もちろん、下味を付けて一晩置くような場合は、傷むのが心配なので、やっていませんが、その他の場合はこの手......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。