アスパラの鰹節マリネとトマトの青紫蘇マリネ レシピあり

アスパラの鰹節マリネとトマトの青紫蘇マリネ
  1. おいしそう!

アスパラをたっぷり食べたくて、大きな袋入りの北海道産グリーンアスパラを買ってきました。アスパラのパイ、ポタージュ、ポーチドエッグ乗せなど、今年はいろいろ作ってみましたが、今日はマリネに。オリーブオイル、白ワイン、塩、コショウのお決まりのパターンではつまらないので、趣向を変えてみました。まず、スープでサッと蒸し煮にし、軽く火を通します。このとき、剥いたアスパラの皮も......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。