フォー・ガー レシピあり

フォー・ガー
  1. おいしそう!

ベトナムの定番麺料理、フォー・ガーを作りました。生春巻きの皮やフォーは、袋を開けた時の独特の匂いが気になって、暫く作らずにいたのですが、TVで安田美沙子さんが作って食べているところを見たら、食べたくなって買いに走りました。 今回使ったのは、ベトナム製のこちらのフォーだったのですが、気になる匂いもなく、もちもちしてとっても美味しかったです。鶏もも肉で出汁を取り......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。