煮込みハンバーグ オレンジ風味 レシピあり

煮込みハンバーグ オレンジ風味
  1. おいしそう!

頻繁に登場するハンバーグ。家族みんなが好きなので、よく作ります。今日は煮込みにしてみました。いつものとおり、小間切れ肉をFPで粗めに挽いて、玉ねぎとレンコンもみじん切りに。パン粉は残っていたバゲットを、これもまたFPで挽いて加え、手で捏ねます。お弁当や朝食のサンドイッチ用にもと、多めに作ったので、捏ねるのも結構力が要ります。フライパンで両面焼き色を付けたら10個を一......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。