和風サルサ・ヴェルデと豆鼓醤 レシピあり

和風サルサ・ヴェルデと豆鼓醤
  1. 2
    おいしそう!

万能手作り調味料のサルサ・ヴェルデは、バジルとイタリアンパセリを使って作りますが、大葉で和食に合いそうなペーストを作ってみました。 見た目がサルサ・ヴェルデに似ているので、和風サルサ・ヴェルデ。大葉に柚子胡椒やごまなどを加え、ハンディブレンダーで混ぜるだけです。今日は、手で裂いたしっとり胸肉の上に、同量の鶏のスープでのばしたソースを......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。