レシピブログ
今日は和食です。豚バラ肉の炊き込みご飯は、冷蔵庫の残り物で。塩茹で豚と、いつの間にか溜まっていた各種スープをかき集めて炊き込みました。スープはフォー・ガーを作った時に残った鶏のスープや、リエットを作った後にできるスープなど、いろいろです。コンソメを使うよりもコクが出ますし、混ぜると味がより複雑になって、深みも増すようです。ただし、二度と同じ味のものは作れませんね。......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)