レシピブログ
今日は和食です。豚バラ肉の炊き込みご飯は、冷蔵庫の残り物で。塩茹で豚と、いつの間にか溜まっていた各種スープをかき集めて炊き込みました。スープはフォー・ガーを作った時に残った鶏のスープや、リエットを作った後にできるスープなど、いろいろです。コンソメを使うよりもコクが出ますし、混ぜると味がより複雑になって、深みも増すようです。ただし、二度と同じ味のものは作れませんね。......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ