豚バラ肉の炊き込みご飯と生姜のおかず レシピあり

豚バラ肉の炊き込みご飯と生姜のおかず
  1. おいしそう!

今日は和食です。豚バラ肉の炊き込みご飯は、冷蔵庫の残り物で。塩茹で豚と、いつの間にか溜まっていた各種スープをかき集めて炊き込みました。スープはフォー・ガーを作った時に残った鶏のスープや、リエットを作った後にできるスープなど、いろいろです。コンソメを使うよりもコクが出ますし、混ぜると味がより複雑になって、深みも増すようです。ただし、二度と同じ味のものは作れませんね。......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。