レモン塩とコリアンダーの酢豚 レシピあり

レモン塩とコリアンダーの酢豚
  1. おいしそう!

テレビで「レモン酢豚」という料理を見て、冷蔵庫に「レモン塩」があったのを思い出しました。 国産のレモンに切り込みを入れ、たっぷりの塩をまぶしたもので、以前、モロッコ料理で作ったレモンのコンフィとは違うレシピです。こちらはレモンの個数に対して塩が大量!塩レモン、というよりはレモン塩なんです。保存が効いて、いろいろな料理に使えるから便......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。