キャベツのカシスマリネとカシスオレンジ・ソーダ レシピあり

キャベツのカシスマリネとカシスオレンジ・ソーダ
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    おいしそう!

お菓子に使う冷凍フルーツ。たいてい1キロ単位での購入になるので、使い切れなくて余らせてしまうこともしょっちゅうです。中でもカシスは個性の強い味で、ラズベリーの方を好んで使うせいか、いつも余ってしまうのです。冷凍庫にはまだ500g近くあります。そこで、最近のマイブーム、コンフィチュールにしてみよう、と思い立ちました。冷凍カシスピュレとレモン汁、グラニュー糖を鍋に入れ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。