あさりとキャベツのペペロンチーノ風スープ レシピあり

あさりとキャベツのペペロンチーノ風スープ
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    おいしそう!

パスタの中で一番好きなのが、ボンゴレ。ロッソもビアンコもどちらも好きです。キャベツが半分残っていたので、あさりと一緒にスープ煮を作りました。ニンニクと唐辛子でペペロンチーノ風=ボンゴレ・ビアンコ風です。あさりは50℃洗いで砂抜きしたのですが、今日のあさり、ほとんど砂が出てきませんでした。アーリオ・オーリオならオリーブオイルですが、私は加熱調理にはオリーブオイルを使わないので......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。