レシピブログ
今朝のブランチは、昨晩作っておいたマリネやスープに、玄米ご飯でした。お頭なしで身がほとんど、という鯛のアラで作ったスープ。鯛の旨味たっぷりで、美味しかったです。うろこも血合いもなく、本当に白い身の部分だけでしたので、特に下処理もせず。(時々こういうのを見かけると、パッと買ってきてしまいます。)ただ、気になるのが骨。結構しっかりしていて刺さると痛いんですよね。なので、まず、骨を......
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の地中海風グリル
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」