鯛のあらスープ レシピあり

鯛のあらスープ
  1. 1
    おいしそう!

今朝のブランチは、昨晩作っておいたマリネやスープに、玄米ご飯でした。お頭なしで身がほとんど、という鯛のアラで作ったスープ。鯛の旨味たっぷりで、美味しかったです。うろこも血合いもなく、本当に白い身の部分だけでしたので、特に下処理もせず。(時々こういうのを見かけると、パッと買ってきてしまいます。)ただ、気になるのが骨。結構しっかりしていて刺さると痛いんですよね。なので、まず、骨を......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。