レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
刺身用のサーモンやスモークサーモン、生鮭はよく使うのですが、意外に買う機会の少ないのが塩鮭。5切れ入りがお買い得品になっていたので、思わず買ってきてしまいました。焼いてご飯に添える、という発想しかなかったのですが、今日は炊き込みご飯にしてみました。すごく簡単で、圧力鍋に米と水を入れたところに、日本酒少々を加え、塩鮭をのせて準備完了。あとはいつも白米を炊くとおり、5分加圧した......
食欲UP☆お弁当やおつ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
すだち香る☆せせりのね...
豚こまと白ねぎ、人参の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...