ビーフレンダンとマンゴーソルベ レシピあり

ビーフレンダンとマンゴーソルベ
  1. 2
    おいしそう!

先日、テレビの旅番組でマレーシアの特集をみました。マレーシア料理といえば、ナシゴレンくらいしか思いつかなかったのですが、ニョニャという、現地の女性が作る中国とマレーシアを融合させた料理がとても美味しそうで、マレーシア料理全体に興味が湧きました。いろいろ調べてみて、作ってみたくなったのが、ビーフレンダン。病みつきになる美味しさ!と絶賛されているのです。作り方も様々ですが、共通し......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。