レンジで簡単♪ ルバーブコンフィチュール レシピあり

レンジで簡単♪ ルバーブコンフィチュール
  1. 2
    おいしそう!

初夏のころに買った冷凍ルバーブがまだかなり残っていて、冷凍庫のスペースを占領しています。残りもコンフィチュールにしてしまおう!でも、火を使ってコトコト煮るのはちょっと面倒。ずっと見張ってなくちゃならないし。そこで、レンジで簡単につくることにしました。まずは凍ったままのルバーブに、砂糖とレモン汁を加えて15分ほど放置。その後、ラップや蓋をせずにレンジで10分弱(3分×3回に分け......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。