チキンと夏野菜のタジン レシピあり

チキンと夏野菜のタジン
  1. 3
    おいしそう!

久々のタジンです。春ぐらいから、モロッコ料理の本や雑誌を見つつ、何度か作ってきたのですが、最初はタジンという料理そのものの正体(?)がつかめず、 クスクスとアリッサ添えなきゃダメ? とか、 タジン鍋ひとつで作る料理だから、最初にフライパンで ソテーとかはダメ? とか、 レモンの塩漬け入れるんだよね、 とか、 カレー粉入れたらタジンじゃなくなる? はたまた 砂漠の食べ物だし、無水......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。