レシピブログ
さっぱりしたものばかり続きがちですが、今日はスタミナ丼です。買ってきたのは、普通の牛細切れ肉。つゆだくの牛丼でもよかったのですが、私が作ると肉のうまみが煮汁に逃げてしまいがち。肉を柔らかく美味しく食べさせたいな、と思い、下味に一工夫してみました。まずは酒、醤油、ごま油を加えて5分程置いた後、卵1個と片栗粉をもみこんでから炒めました。玉ねぎは肉と別に炒めて麺つゆを加えて軽く煮た......
お蕎麦屋さんにあるよう...
超簡単 10分 店よ...
優しい味で安心♪子ども...
簡単!小松菜の中華丼♪
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...