レシピブログ
さっぱりしたものばかり続きがちですが、今日はスタミナ丼です。買ってきたのは、普通の牛細切れ肉。つゆだくの牛丼でもよかったのですが、私が作ると肉のうまみが煮汁に逃げてしまいがち。肉を柔らかく美味しく食べさせたいな、と思い、下味に一工夫してみました。まずは酒、醤油、ごま油を加えて5分程置いた後、卵1個と片栗粉をもみこんでから炒めました。玉ねぎは肉と別に炒めて麺つゆを加えて軽く煮た......
キムチとツナの簡単丼
暑くて火を使いたくない...
豚ひき肉とオクラの丼
優しい味で安心♪子ども...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット