レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりしたものばかり続きがちですが、今日はスタミナ丼です。買ってきたのは、普通の牛細切れ肉。つゆだくの牛丼でもよかったのですが、私が作ると肉のうまみが煮汁に逃げてしまいがち。肉を柔らかく美味しく食べさせたいな、と思い、下味に一工夫してみました。まずは酒、醤油、ごま油を加えて5分程置いた後、卵1個と片栗粉をもみこんでから炒めました。玉ねぎは肉と別に炒めて麺つゆを加えて軽く煮た......
レンジで!カレー味、卵...
優しい味で安心♪子ども...
豚ひき肉とオクラの丼
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト