レシピブログ
さっぱりしたものばかり続きがちですが、今日はスタミナ丼です。買ってきたのは、普通の牛細切れ肉。つゆだくの牛丼でもよかったのですが、私が作ると肉のうまみが煮汁に逃げてしまいがち。肉を柔らかく美味しく食べさせたいな、と思い、下味に一工夫してみました。まずは酒、醤油、ごま油を加えて5分程置いた後、卵1個と片栗粉をもみこんでから炒めました。玉ねぎは肉と別に炒めて麺つゆを加えて軽く煮た......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
照り焼きチキン丼温玉の...
優しい味で安心♪子ども...
豚ひき肉とオクラの丼
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...