レシピブログ
さっぱりしたものばかり続きがちですが、今日はスタミナ丼です。買ってきたのは、普通の牛細切れ肉。つゆだくの牛丼でもよかったのですが、私が作ると肉のうまみが煮汁に逃げてしまいがち。肉を柔らかく美味しく食べさせたいな、と思い、下味に一工夫してみました。まずは酒、醤油、ごま油を加えて5分程置いた後、卵1個と片栗粉をもみこんでから炒めました。玉ねぎは肉と別に炒めて麺つゆを加えて軽く煮た......
★スタミナガッツリ!!...
優しい味で安心♪子ども...
豚マヨ丼
キムチとツナの簡単丼
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...