切り昆布の煮浸し すだち風味 レシピあり

切り昆布の煮浸し すだち風味
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    おいしそう!

割と年中手に入るすだちですが、丁度今が旬。ころころちっちゃくて愛らしい姿に、思わず手が伸びました。もうひとつ目に留まったのが、パック入りの切り昆布。母がよく切り昆布と油揚げの煮ものを作ってくれましたっけ。懐かしさから1パック買ってきたので、すでに取ってあるかつお出汁で切り昆布の煮浸しを作ってみました。切り昆布をかつお出汁、酒、塩のみで蒸し煮にするだけ。器に盛り付け、食べる直前......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。