タプナードのケーク・サレ レシピあり

タプナードのケーク・サレ
  1. おいしそう!

今月の応用クラスでは、ティラミスのほか、タプナードのケーク・サレをご紹介しています。オリーブやアンチョビなどを使ってタプナードペーストを作り、それをサレの生地に混ぜ込んだもので、以前レッスンで試食をしていただいたところ、大変好評でした。今回の配合は、先日基本クラスでご紹介したカレーのケーク・サレとほぼ同じ。気に入ったベース生地が決まれば、油分や水分に多少の調整を加えますが、自由に......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。