豆腐とパプリカのトマト煮込みオイスター風味 レシピあり

豆腐とパプリカのトマト煮込みオイスター風味
  1. おいしそう!

冷蔵庫の奥に、豆腐が一丁残っていたので、作ってみたのがこちら。トマト水煮缶を使ったおかずです。豆腐とトマト水煮缶って合うのかな、と思ったのですが、パプリカや玉ねぎと一緒に煮込んだところ、意外に合いました。豆腐はレンジで水切りしてから煮込むと水っぽくならず、味がよく浸みこみます。パプリカパウダーで煮込んだところまでは洋風仕立てのつもりだったのですが、最後、味付けの段階になって......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。