鴨のオレンジソース レシピあり

鴨のオレンジソース
  1. おいしそう!

クリスマスのメインは鴨のオレンジソースでした。冷凍庫の中を整理していたところ、かなり前に買っておいた冷凍鴨を見つけたため、急に加えたメニューです。 フランス産のマグレドカナール。フォアグラを採取したときの副産物だそうで、脂がのっていてコクのある肉質が特徴です。こちらは明治屋で購入したもので、1枚390gほどの大きさでした。鴨を焼くのは初めて、ソースの作り方も調べれ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。