レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリスマスのメインは鴨のオレンジソースでした。冷凍庫の中を整理していたところ、かなり前に買っておいた冷凍鴨を見つけたため、急に加えたメニューです。 フランス産のマグレドカナール。フォアグラを採取したときの副産物だそうで、脂がのっていてコクのある肉質が特徴です。こちらは明治屋で購入したもので、1枚390gほどの大きさでした。鴨を焼くのは初めて、ソースの作り方も調べれ......
3ステップで簡単!鴨の...
あい鴨(スモーク)の塩...
鴨だし 納豆梅つけ麺う...
鴨あんかけ茶碗蒸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜