しらたきの和風パスタ風 レシピあり

しらたきの和風パスタ風
  1. おいしそう!

イタリアでしらたきが大ブームになっているそうですね。パスタの代わりに使うため、フォークで食べやすいよう、あちらでは小巻タイプのものが好まれているそうです。美味しいのかな?と半信半疑でしたが、作ってみました。具材はたらこでもベーコンでもペペロンチーノ風にしても何でもよさそうですが、まずは手元にあったツナ缶で。普通のしらたきでそのまま作ると喉にひっかかりそうなのではさみでジョキジョキ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。