春野菜の簡単おかず 菜の花と豚肉 レシピあり

春野菜の簡単おかず 菜の花と豚肉
  1. おいしそう!

一時の高値も収まり、新鮮な春野菜がたくさん出回ってきましたね。青々とした緑の野菜に引き付けられ、いろいろ買ってきました。春野菜といえば菜の花。でも、好きになりはじめたのは、ここ数年のことです。シワシワしていてあんまり食べたい気がしない、というのが理由だったのですが、シワシワの状態をピンと元気な状態に戻す方法を知ってから好きになりました。根元を落とし、熱めの湯にちょっと浸してやると、......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。