春キャベツでソース豚 レシピあり

春キャベツでソース豚
  1. おいしそう!

焼きそば食べたいな、というとき、麺を入れるとそれで終わり、になってしまいますが、これならご飯のおかずになるかな、と思って作ったのがソース豚。先日はキャベツの外葉を使った料理でしたが、これは芯とその付近の部分で作りました。まず、キャベツを細めのざく切りに。芯の部分は薄くスライス。そして、それらをポリ袋の中に入れ、塩を振って15分以上置いてから、(今回は2~3日そのまま冷蔵庫に入......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。