レシピブログ
今週から始まるレッスンでは、エクレア・抹茶をご紹介いたします。新茶の季節になると、今年は抹茶のエクレアをやりたいな、と思い始めて早3年。今年こそ!が実現しました。生徒さんからもたくさんリクエストをいただいていましたので、ぜひこの機会に作っていただけたら、と思います。 焼き上がったばかりのシュー皮。フランスのエクレアは、日本よりも長いそうですが、今回......
子どもの日ホットケーキ...
ハートのエクレア
あのシュー生地で♪赤鼻...
週末なのでエクレアを作...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ