今月のレッスン エクレア・抹茶 レシピあり

今月のレッスン エクレア・抹茶
  1. 1
    おいしそう!

今週から始まるレッスンでは、エクレア・抹茶をご紹介いたします。新茶の季節になると、今年は抹茶のエクレアをやりたいな、と思い始めて早3年。今年こそ!が実現しました。生徒さんからもたくさんリクエストをいただいていましたので、ぜひこの機会に作っていただけたら、と思います。 焼き上がったばかりのシュー皮。フランスのエクレアは、日本よりも長いそうですが、今回......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。