オレンジのプチパイ レシピあり

オレンジのプチパイ
  1. おいしそう!

梅雨明け間もないのにすでにこの暑さ。生徒さんにいらしていただくのも申し訳なくなってしまいますが、今日も楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました!おまけの一品からのご紹介です。先日、お花のレッスンでいただいた、ゴントラン・シェリエのグレープフルーツのペストリー。バターたっぷりのリッチな生地だったにもかかわらず、さっぱりいただけたのが印象的でした。あれをヒントに、......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。