牛すね肉の白みそスープ レシピあり

牛すね肉の白みそスープ
  1. おいしそう!

普段、あまり使う機会のない白みそをたっぷり使った料理です。牛すね肉を圧力鍋で柔らかくなるまで火を通してから、白みそ仕立てのスープでサッと煮て、そのまま味をなじませます。ほんの少し加えた豆板醤の、ピリッとした辛さが味のポイントに。セロリの葉と一緒にゆでたすね肉は、臭みが抜け、ほろっと柔らかく、お箸だけでいただけます。クーラーで冷えた身体にも嬉しい一品です。 ランキングに参......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。