レシピブログ
今日は気温も下がり、雨模様の天気で、ほっと一息つくことができました。今年の夏は暑さのため、逆にエアコンで身体が冷えるのか、鍋物の材料の売れ行きがよいそうですね、うちにも白菜がありましたので、長ネギと干しエビを加えてスープ煮にしました。白菜1/4個と長ネギ1本、厚揚げ/2枚、干しエビ大匙1、塩小さじ1弱、酒大匙2、水100㏄、ごま油小さじ1をルクルーゼに入れ、蓋をして強火で5分......
チンゲン菜の干しエビス...
混ぜて焼くだけ!簡単お...
おつまみに何かないかな...
あっさり!きゅうりと干...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット