白菜と干しエビのスープ レシピあり

白菜と干しエビのスープ
  1. 1
    おいしそう!

今日は気温も下がり、雨模様の天気で、ほっと一息つくことができました。今年の夏は暑さのため、逆にエアコンで身体が冷えるのか、鍋物の材料の売れ行きがよいそうですね、うちにも白菜がありましたので、長ネギと干しエビを加えてスープ煮にしました。白菜1/4個と長ネギ1本、厚揚げ/2枚、干しエビ大匙1、塩小さじ1弱、酒大匙2、水100㏄、ごま油小さじ1をルクルーゼに入れ、蓋をして強火で5分......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。