ねぎ味噌チャーシュー レシピあり

ねぎ味噌チャーシュー
  1. おいしそう!

急に涼しくなりましたね。空気は爽やかに、太陽の光も穏やかになっています。暑さはもうたくさん、と思っていても、夏の終わりにはなぜか寂しさを感じます。チャーシューを作るつもりで豚の塊肉を買ってきました。いつもは肉を丸ごとオーブンに入れて焼くのですが、中まで十分に味が染みわたらなかったり、焼き時間が掛かる上、肉がパサついたりで、改善の余地ありだな、と感じてました。そこで今日は最初から......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。