里芋と鶏肉のクリームシチュー レシピあり

里芋と鶏肉のクリームシチュー
  1. おいしそう!

昨夜はクリームシチューでした。里芋の皮むきに薄手の手袋を使用してみたところ、かゆくならずに快適でした。鶏肉だけ先にフライパンで炒め、小麦粉を振ってルクルーゼに。鶏肉を取り出した後、シェリーを加えて煮詰め、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、ルクルーゼへ。野菜を加えて暫く煮込み、最後に牛乳を加えて少し煮たら出来上がりです。牛乳を入れる前、自分用に一部取り分けて食べてみたところ、これは......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。