レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月の応用クラスでは、アンブル・ノワをご紹介いたします。「アンブル」とはフランス語で「琥珀」の意味です。これは私がケーキ作りを始めたころ、本で目にしてとても衝撃を受けたケーキです。当時、無謀にも、本を見ながら作ってみたのですが、工程の多さに疲れ果てました(笑)元はペルティエのケーキだそうで、その後、近藤冬子先生のところで配合は異なりますが、同じ「アンブル」というケーキを習......
おうちで本格バターケー...
酢と重曹の化学反応で♪...
簡単!ビスケットケーキ
「ウィークエンドシトロ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋