ガトー・ショコラ・マフィン レシピあり

ガトー・ショコラ・マフィン
  1. 1
    おいしそう!

昨日のバレンタインに、「もう一つ食べたくなる軽やかな焼き菓子」の中からお菓子を作ってくださった方がいらして、とても嬉しいです。何人かの方から、本の中の「ガトー・ショコラ」(56~57ページ)についてお問い合わせをいただきましたので、少しくわしくご紹介させていただきたいと思います。ガトー・ショコラは、「混ぜるだけ」という点では同じなのですが、パウンドの項目の他のお菓子とは作り方が異な......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。