にんじんのピクルスと、カリフラワーのロースト レシピあり

にんじんのピクルスと、カリフラワーのロースト
  1. おいしそう!

ピクルスと言えば、実家の母がカリフラワーやセロリなどをにんにくや鷹の爪と一緒に大きな瓶に作っていたのを思い出します。酸味と甘みのバランスが絶妙で、食べる手が止まりませんでした。あるとき作っているところを見て、ピクルスってこんなに砂糖が入るんだ、と驚いたものです。さて、先日マンダリンオリエンタルの2階にあるベンタリオで食事をしてきました。前菜がブッフェ形式で選べるようになってお......

kouglofさん

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お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。