レシピブログ
ピクルスと言えば、実家の母がカリフラワーやセロリなどをにんにくや鷹の爪と一緒に大きな瓶に作っていたのを思い出します。酸味と甘みのバランスが絶妙で、食べる手が止まりませんでした。あるとき作っているところを見て、ピクルスってこんなに砂糖が入るんだ、と驚いたものです。さて、先日マンダリンオリエンタルの2階にあるベンタリオで食事をしてきました。前菜がブッフェ形式で選べるようになってお......
カリフラワーの葉っぱの...
カリフラワーのきんぴら
カリフラワーたっぷりカ...
カリフラワーとにんじん...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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