レモンスフレグラッセ

レモンスフレグラッセ
  1. 1
    おいしそう!

今日は暑かったですね。「レモンスフレグラッセ」は、そんな蒸し暑い日にぴったりのデザートです。涼しげな印象のスタイリングコーディネイトは曲田有子さんによるもので、とても気に入っています。食器はアンティークのものだそうです。スフレグラッセはその名の通り、冷やし固めたスフレで、火を通した卵黄ベースの生地にメレンゲを加えて作ります。少し手間はかかりますが、アイスクリームのように途中でかき混ぜた...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。