定番

定番
  1. 1
    おいしそう!

1月も半ばを過ぎ、やっといつものサイクルがもどってきました。今年はこれまでとは少し違ったお仕事のお話をいただき、私で大丈夫かな、と思いつつもやってみたい!という気持ちの方が勝り、お引受けすることにしました。初心に帰っていろいろ学びたいな、と思っています。最近作ったお菓子をいろいろと・・・まずはショートケーキ。定番中の定番ですよね。今回はいつもと違ったスタイルで仕上げてみました。星口...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。