無水調理 ライスポットでたらとじゃがいもの白ワイン蒸し レシピあり

無水調理 ライスポットでたらとじゃがいもの白ワイン蒸し
  1. おいしそう!

たらとじゃがいもの組み合わせは定番ですが、調味料を変えるといろいろ楽しめますね。今日は白ワインとハーブでプロバンス風にしてみました。これもライスポットミニで。簡単に作れてしっかり味がなじみました。たらは臭みの気になりやすい魚ですが、60℃の湯で洗い、水気をしっかり拭いて白ワインと香味野菜、ハーブで蒸したら、全然気にならず、美味しく食べられました。香味野菜とたらを炒めた後、小麦粉を振っておく......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。