バーミキュラでチキンクリームパイ レシピあり

バーミキュラでチキンクリームパイ
  1. 1
    おいしそう!

アップルパイを作って余ったパイ生地で、おかずを一品。バーミキュラをオーブンに入れて焼くと、オーブンの中にもう一つオーブンがある状態になるので、パイがよく膨らみ、さっくりと焼き上がります。密閉性の高いバーミキュラが一度蓄えた熱を逃さないので、浮きが良くなるのだと思います。直径14㎝のバーミキュラ・オーブンポットラウンドで鶏肉のクリーム煮入りパイを焼きました。鶏肉のクリーム煮を作り、用意した......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。