焼かないタルト・オ・ショコラ

焼かないタルト・オ・ショコラ
  1. 3
    おいしそう!

たっぷりの牛乳と生クリームで作る、クリーミーで濃厚なチョコレートのタルトです。元のレシピは高カカオチョコレートでしたが、私はいつもの55%で。そのため、配合を変えました。昨夜は冷蔵庫で2時間寝かせても切れないほど柔らかかったので、やっぱりゼラチンを加えないとだめかしらね、と思いつつ、眠りにつきました。ところが、朝起きて冷蔵庫を開けて確かめると、ナイフできれいにカットできる固さになっています。フォー......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。