ミントクッキー

ミントクッキー
  1. 1
    おいしそう!

以前のブログにミントクッキーのことを書かせていただきました。あの時はオイルのレシピでしたが、今度はバターのレシピで作りました。形も以前は薄いからこそ、美味しい、みたいなことを書いておきながら今回のはコロンとしたやや厚めのクッキーです。茶葉の質が良いせいか、アルゴテで作るとお菓子が美味しくできますね。歯磨き粉を食べているようなものにはなりません。オイルで作ったときは、オイルだからこそ、ミントの香りが...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。