トマトの焼きマリネ レシピあり

トマトの焼きマリネ
  1. おいしそう!

stay home週間が始まりますね。我が家も少し多めに作り置きを。トマトがたくさんあったので、マリネを作ることにしました。普段はスライスしたトマトと今なら新玉ねぎを交互に重ね、塩、こしょう、オリーブオイル、ビネガーをかけて落としラップをし、一晩置いておきます。これも好きなのですが、食べ終わりが近づくにつれて水っぽくなるのを何とかできないものか、と思っていました。そこで、焼きマリネにしてみました。......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。