ムース・オ・ショコラ

ムース・オ・ショコラ
  1. 1
    おいしそう!

今日の動画レシピはムース・オ・ショコラです。フランス式のレシピは卵やバター、生クリームを使ったリッチでコクのあるもので、私も大好きです。一方、今回ご紹介するのは、卵もバターも使わない、チョコレートがストレートに味わえる、軽いムースです。材料は、チョコレート、牛乳、生クリームのみ。ロータスのビスケットをボトムにして、手軽に作れるレシピにしました。そして、タイトル通り、しっかりぐるぐる混ぜていただけば...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。