オイルで作るガレット

オイルで作るガレット
  1. 2
    おいしそう!

  先ほど、動画レシピをアップしました。今日はガレットです。ガレットを初めて食べたのは、30年位前になるでしょうか。友人からのフランス土産にもらったのがフォションのガレットの詰め合わせでした。まず、クッキーの厚さに驚きましたが、食べてみてその美味しさにまたびっくり!今まで食べたことのない、サクサクとした食感とバターの風味に感動しました。当時はそれがガレットだとは知りませんでしたが、のちに......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。