バットでつくる ふかふかバナナシフォン

バットでつくる ふかふかバナナシフォン
  1. 1
    おいしそう!

リクエストもいただいていたバットシフォンを動画にアップしました。こちらはバナナシフォンです。ご覧の通り、ふかふかの生地で、バナナの風味が際立っています。バナナは薄く切って並べてもいいのですが、こうやって差し込んで焼くと こんな風に断面からしっかりバナナが現れて、焼き立ては甘~いバナナがとろけてとても美味しいのです。バナナを差し込んでいない部分の生地は余計な水分がしみこまないため、いつまでもふかふか...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。