レモンシロップケーキ

レモンシロップケーキ
  1. 2
    おいしそう!

蒸し暑いですね~そんな日にぴったりなレモン風味のパウンドケーキをYouTubeにアップしました。これは以前、書籍に載せたものを改良したレシピです。書籍では、制約があってグラニュー糖が使えなかったのですが、今回はグラニュー糖にして、分量も調整しなおして作りました。やはり、レモンのケーキには白い砂糖を使った方が雑味がなく、すっきりとした味に仕上がり、レモンの爽やかな味がストレートに出ると思います。 焼......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。