全粒粉スコーン

全粒粉スコーン
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    おいしそう!

動画でご紹介するスコーンレシピ、4つ目は全粒粉スコーンです。ちなみに、これまで ・キャロットケーキ風、 ・スティックスコーン(ごま/アーモンド) ・シナモンロールをやっています。ざっくりとした食感で、内側は少しふんわりしています。ヨーグルトと牛乳の割合でスコーンの食感はかなり変わります。牛乳が多いとサクサク感が強まり、ヨーグルトが多いとふんわり感が出てくるので、両者の配合に微妙な変化を付けることで...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。