さわやか梅風味!えのき茸と豆腐で作る冷や汁風レシピ レシピあり

さわやか梅風味!えのき茸と豆腐で作る冷や汁風レシピ
  1. おいしそう!

暑い夏にぴったりのさっぱりとした料理、えのき茸の冷や汁風をご紹介します。 郷土料理の冷や汁をアレンジし、魚や薬味を使わずにえのき茸と豆腐で作るシンプルなレシピです。 冷たい味噌汁のようなこの料理は、えのき茸と絹ごし豆腐の...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。