リベンジ「ピスタチオマカロン」と、残った卵黄で「贅沢ガトーショコラ」 レシピあり

リベンジ「ピスタチオマカロン」と、残った卵黄で「贅沢ガトーショコラ」
  1. おいしそう!

こんにちは。 ピスタチオマカロンのリメイクをした後、改善点を見つけて作り直しました。 新しいピスタチオマカロン 今回のマカロン、色粉やカラーペーストを使っていません。 代わりにピスタチオペーストを練り込んで...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。