【レシピ+1】ゲソ焼き(実践4回、ポイント6個)

【レシピ+1】ゲソ焼き(実践4回、ポイント6個)
  1. 1
    おいしそう!

巷のレシピを素人目線で深堀する レシピ+1 、本日は ゲソ焼き です。 スルメイカ のゲソ焼き   私にとってゲソ焼きは、 『寿司屋のつまみみたいな一品』の代表選手 です。   清潔で明るい寿司屋のカウンターに座って… 大将:お客さん、今日は何にしますか? 私 :とりあえず、適当につまみ出してよ。 大将:へい、おまち。 という流れで出てくるのが、このゲソ焼きという料理ですよ!笑    そんなつまみ......

モリンセさん

モリンセさん

どうも、30代中堅サラリーマンのモリンセです。 海無し県出身ですが、いつの頃からか魚が大好きになりました。とにかく美味い魚が食いたい。新鮮な魚が並んでるのを見るとアドレナリンが出る。笑 新鮮な魚をゲットする方法、良い魚屋、美味しい魚料理を日々探求してます 笑