レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅の季節になりましたね 我が家は毎年梅ジュースや梅酒を作ります 自家製は甘さなど自分好みに調整できるので、自分だけのジュースや梅酒ができます〜 梅酒はじっくり寝かせてまた来年のお楽しみ 今回は梅ジュースを紹介します (材料)2L瓶用 青梅 500g 氷砂糖 500g 塩 ひとつまみ (作り方) 1.瓶はよく洗って煮沸消毒したら、しっかり乾かしておきます 2.青梅はよく洗って水に2〜3時間さらし......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
カリカリ刻み梅シャーベ...
一晩でできる!?梅シロ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...