レモンとチーズのふんわりパウンドケーキレシピ レシピあり

レモンとチーズのふんわりパウンドケーキレシピ
  1. 4
    おいしそう!

パウンドケーキって簡単だけど、奥の深いケーキです しっとりふんわり仕上げる為には、生地を練らないさっくり切るように混ぜること 底から底からしっかり混ぜないと、底に粉が残っていて食感が悪かったり だけど、レシピの手順通りにしっかり作ってもらうとケーキ屋さんのような絶品パウンドケーキが簡単に作れるようになりますよ ではレシピになります (材料)18cmパウンド型1台分 薄力粉 100g ベーキング......

♪♪maron♪♪さん

♪♪maron♪♪さん

☆ネクストフーディスト4期生☆ 栄養士.フードサイエンティスト.製菓.パン講師認定資格所有 たまに子育てサークルでの料理講師を務めさせていただいています♪ スーパーで手に入る身近な材料で、小さい子供さんや共働きで忙しいかたでも気軽に作ってもらえるような簡単なレシピを紹介しています。